Jika ingin hidup lebih sehat tapi ingin terus makan enak, Anda harus mengetahui cara membuat kaldu sayuran yang kaya rasa.
Kaldu ini cocok sekali untuk membuat berbagai jenis makanan mulai dari sup, sayuran rebus, hingga bubur. Kaldu sayuran juga bisa dipakai sebagai campuran makanan bayi.
Berbeda dengan kaldu daging yang mendapatkan rasa gurihnya dari ekstrak tulang dan daging yang meresap ke cairan, cita rasa kaldu sayuran datang dari rasa asli berbagai campuran sayur yang dipakai dalam membuatnya.
Jika kaldu daging sapi atau ayam dibuat dalam waktu 2-5 jam, kaldu sayuran cukup dibuat dalam waktu satu jam. Menghemat waktu, bukan?
Langkah pertama, pilihlah berbagai sayuran yang ingin digunakan dalam. Semakin banyak jenisnya, semakin baik.
Gunakan bawang bombay, wortel, seledri, bawang putih, daun bawang, dan peterseli.
Gunakan pula jamur kering. Jamur mengandung asam glutamat yang tinggi sehingga berperan kuat dalam menghasilkan rasa umami yang alami.
Kaldu ini cocok sekali untuk membuat berbagai jenis makanan mulai dari sup, sayuran rebus, hingga bubur. Kaldu sayuran juga bisa dipakai sebagai campuran makanan bayi.
Berbeda dengan kaldu daging yang mendapatkan rasa gurihnya dari ekstrak tulang dan daging yang meresap ke cairan, cita rasa kaldu sayuran datang dari rasa asli berbagai campuran sayur yang dipakai dalam membuatnya.
Jika kaldu daging sapi atau ayam dibuat dalam waktu 2-5 jam, kaldu sayuran cukup dibuat dalam waktu satu jam. Menghemat waktu, bukan?
Langkah pertama, pilihlah berbagai sayuran yang ingin digunakan dalam. Semakin banyak jenisnya, semakin baik.
Gunakan bawang bombay, wortel, seledri, bawang putih, daun bawang, dan peterseli.
Gunakan pula jamur kering. Jamur mengandung asam glutamat yang tinggi sehingga berperan kuat dalam menghasilkan rasa umami yang alami.
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon